平顺县持续发力深化改革
发布时间:2016-07-25    作者:     来源:长治日报

  本报讯 特约记者韩杰报道:市场和质量监督管理局组建成立,市场监管能力得到进一步加强;卫生和计生局组建成立,卫生医疗改革迈出坚实一步;机关事业单位养老保险制度改革和完善工资制度改革同步实施;公务用车制度改革按时完成……平顺县全面深化改革,努力把各项措施落准落细落实,使改革更加精准地对接发展所需、基层所盼、民心所向,更好地造福人民群众。

  今年以来,平顺县继续深化科技管理体制改革,营造大众创业、万众创新的政策环境、制度环境和社会氛围,持续落实全省加快民营经济发展的33条措施,优化和改善民营经济发展环境,培育民营经济成长沃土。同时加快金融改革发展,充分利用银行贷款、“PPP”模式、中小微企业“助保贷”“联保贷”、产业投资等融资模式,进一步拓宽融资平台,并精心制定平顺县转型综改五年实施方案和2016年行动计划,深化行政审批制度改革、县级公立医院综合改革和土地制度改革等,不断增强发展活力和动力。平顺县还紧盯“一带一路”、京津冀协同发展、中原经济区、全省转型综改试验区、上党城镇群建设等国家和省市重大战略布局,主动在规划、项目、产业、市场及配套政策等方面做好对接,寻求发展商机,寻找合作伙伴,探寻经济发展新的突破口和着力点。

  此外,平顺县积极转变招商理念,创新招商方式,提高招商引资的成功率。一是对接政策,潜心研究国家省市的投资方向,精心谋划一批符合政策的大项目、好项目。二是规划招商,立足全县发展实际,不断完善招商项目科学规划方案和工作推动方案,主动招商,针对性选商。三是引进强企,瞄准大企业、大集团,通过引进一批科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少的战略性新兴产业项目,推动经济社会发展。