“20条措施”促全市工业稳定运行提质增效
发布时间:2016-07-23    作者:     来源:长治日报

   本报讯 记者闫婷婷报道:为贯彻落实我省《关于进一步促进工业稳定运行提质增效的若干措施》,切实减轻企业负担,促进工业稳定运行、提质增效,日前,我市出台“20条措施”,围绕降低企业用工成本、减轻企业税费负担、扩大电力直接交易、探索工业用水限价、加大工业投资、大力发展新兴产业、培育壮大小微企业、继续开展精准帮扶等20个方面,多措并举支持企业发展,落实惠企措施,创优发展环境。

  为确保促进工业经济发展各项措施落到实处,我市加强组织领导,成立以市长为组长、分管副市长为副组长、各相关部门为成员的落实“20条措施”工作领导组,并建立工业经济稳定运行提质增效例会制度,每月召集市直相关部门和各县市区召开一次专题会议,研究、协调、解决“20条措施”落实过程中遇到的问题。同时,确定各县市区政府、市直各牵头单位主要负责人为落实“20条措施”第一责任人,要求结合实际,制定具体工作方案,精心安排,扎实推进;对“20条措施”中的各项措施,市级对口部门立即与省主管部门对接,明确执行时间、范围、标准、权限等,加快落实。

  我市还进一步加强社会舆论监督,向全社会公开举报热线和电子信箱,认真受理并及时查处社会各界反映的问题,采取明察暗访等多种形式,定期不定期开展专项检查,凡存在措施落实不到位、不及时的,将追究主要负责人和相关人员责任。