市政府党组召开“两学一做”专题学习会
发布时间:2016-07-19    作者:     来源:长治日报

   长治日报讯记者张瀚予解婷报道:根据市委“两学一做”学习教育的总体部署,7月18日上午,市政府党组召开“两学一做”专题学习交流会,围绕“讲规矩、有纪律”主题开展学习研讨。市委副书记、市政府党组书记、市长卢建明主持会议。市政协主席、市政府党组副书记、常务副市长许霞,市政府党组成员王玉圣、刘瑞生、杨通顺、于川、张和平及其他党组成员参加会议,副市长王贵平列席。

会上,杨通顺、张和平围绕“讲规矩、有纪律”主题,紧密联系思想工作生活实际,谈了各自的认识和体会。大家一致认为,打铁还需自身硬,要把党的纪律和规矩作为根本遵循,在政治上把住方向、行为上把住原则、生活上把住小节,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

卢建明指出,“讲规矩、有纪律”是全面从严治党的治本之策,是检验党员干部党性与忠诚度的重要准绳,也是广大党员干事创业的重要保障。全市政府系统广大党员领导干部要对照党章以及《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高思想认识,准确把握“讲规矩、有纪律”的核心要义和内涵要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,真正让规矩和纪律成为浸在骨子里、融在血液中的自觉修养,内化成一种生活习惯和行为规范。要把遵守政治纪律放在首位,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,坚决做到“五个必须”,不断增强讲规矩、有纪律的思想自觉和行动自觉,进一步树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

卢建明强调,“讲规矩、有纪律”是一名合格党员最基本的要求,是全党政治生活的根本遵循。要坚持问题导向,结合实际,以上率下,从自身实际出发,从正在推动的工作出发,从长治发展出发,引导和带动全市广大党员干部把“守纪律、讲规矩”落实到实际工作中,把开展“两学一做”学习教育的成果转化为推进工作的强大动力,敢于担当、攻坚克难,全力抓好产业转型升级、脱贫攻坚、改善民生、项目建设等各项重点工作,保持经济平稳健康发展态势,把全市各项事业不断推向前进。