省政府督查我市上半年重点工作目标任务完成情况
发布时间:2016-07-16    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:按照省政府统一安排部署,7月11日,以省商务厅厅长孙跃进为组长的省政府第八督查组进驻我市,就落实2016年度省政府重点工作目标任务上半年完成情况进行督促检查。7月14日上午,省政府督查组召开会议,听取我市经济运行情况汇报。市委副书记、市长卢建明,市政协主席、常务副市长许霞出席会议。

  在我市期间,省政府督查组分三路分别深入沁源县、平顺县、长子县、郊区、高新区和部分市直单位,通过听取情况汇报、召开座谈会、实地核查项目、访谈干部群众和查验实证资料等方式,对我市落实省政府重点工作目标任务完成情况进行了全面系统的督促检查。

  卢建明汇报了我市上半年经济运行情况。他说,今年以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,面对严峻复杂的经济形势,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕项目建设、产业结构优化升级、新型城镇化建设、脱贫攻坚、改革创新、大气污染防治、民生改善等重点工作,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生,各项工作都取得新突破,全市经济社会保持了平稳健康发展态势。但同时,我市所面临的经济下行压力依然很大,完成全年目标任务还存在很多困难和问题。他表示,我市将以此次督查为契机,坚决按照省委、省政府安排部署,坚持改革创新、坚持稳中求进、坚定目标任务,把政策落实到位、把措施落实到位、把责任落实到位,确保完成全年各项指标任务,努力实现“十三五”良好开局。

  孙跃进强调,各级各部门要坚持目标导向和问题导向,对照省政府下达的各项任务目标,强化措施,赶超进度,把存在的问题项目化、具体化、精准化,确保责任分工到部门、落实到岗位、量化到个人,努力把各项工作做得更细、更实、更有效。要把安全生产摆在首要位置,切实强化政治意识、忧患意识、责任意识,始终坚守安全稳定这一底线,为经济社会平稳健康发展营造良好环境。要继续加大创新力度,通过产品创新、企业创新、产业创新和模式创新,推动各项工作取得新突破。要进一步完善政策促进、工作推进、财政投入、绩效考核、舆论宣传引导、信息通报交流、成果转化等机制体制,努力实现制度的信息化、常态化,推动重大工程尽快实施、重大改革政策尽快落地、重大民生举措尽快见效、重点工作取得积极进展,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

  沁源、平顺、长子、郊区、高新区及市发改、经信、财政、商务等42个市直部门主要负责人参加会议。