李进军陈鹏飞在襄垣调研项目建设时强调 倒排工期抓紧抓实
发布时间:2016-07-15    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者李雨桐报道:7月12日,市人大常委会副主任李进军、副市长陈鹏飞深入襄垣县国新能源襄垣液化调峰储备集散中心,调研项目建设进展情况。

  国新能源襄垣液化调峰储备集散中心项目占地约190亩,总投资5亿元,是“气化山西”工程的重点项目。该项目是将非高峰用气期间的富余天然气进行液化储存,在冬季高峰用气期间再将储存的液化天然气气化后进入管网进行应急、调峰,同时也是输气管道事故状态下的应急保障气源。项目建成后,气化处理能力每天可达100万立方米,设计储存能力为1万立方米(水容积),折合标准状态下气态天然气约625万立方米。

  陈鹏飞指出,该项目对提高我市天然气利用率及改善能源结构、治污降霾等具有十分重要的意义。各级各部门要把项目建设摆在重中之重的位置,把更多精力放在抓项目建设上,坚持谋划、推进发展,深入项目建设现场,积极与企业做好对接,及时协调解决项目建设中遇到的困难和问题,推动项目建设全面提速,为工程顺利施工营造和谐稳定环境。企业要强力推进项目建设,倒排工期、抓紧抓实,确保项目如期建成,投产达效。