壶关太行欢乐谷项目一期工程预计10月完工
发布时间:2016-07-13    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者解婷报道:作为我省首个特大创新型综合旅游项目,壶关太行欢乐谷项目的建设进度一直以来备受社会各界关注。7月12日,市委宣传部部长、市人大常委会副主任王辅刚来到壶关太行欢乐谷项目建设现场,实地调研项目建设进展情况。

  太行欢乐谷位于壶关县集店乡南皇村,占地约66万平方米,总投资约25亿元,由欢乐冒险广场、欢乐水城、欢乐丛林、特色商业街四大核心板块构成,项目建成后最大日接待量约5万人次,年接待量约500万人次。目前,该项目的景区大门、地下管网、环形路等已建成,各类娱乐设施正在建设当中,预计一期工程将于10月完成。

  在仔细查看太行欢乐谷各项设施设备建设情况后,王辅刚要求,要将安全摆在第一位,在抢抓建设进度的同时,严把工程质量,确保各项游乐设施设备通过安全测试和检验;要因地制宜,充分学习借鉴先进经验,从景观、设施等方面的细节入手,为游客创造环境优美、配套齐全的游乐环境;要在周边大力发展新兴休闲体验式旅游项目,全方位满足游客不同层次的旅游需求。同时,各相关部门要一如既往地为项目建设提供良好环境和服务,及时解决项目推进过程中遇到的难点和问题,力促太行欢乐谷早日开园营业。