城区参加民企助推山西转型创新发展大会成果丰
发布时间:2016-07-11    作者:     来源:长治日报

   本报讯特约记者史艳琼报道:近日,从“民营企业助推山西转型创新发展大会”上传来消息,城区成功签约两个合作项目,总金额达26亿元。

  “民营企业助推山西转型创新发展大会”由全国工商联和山西省政府共同举办,是我省深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,是提振民营企业信心的重要举措。本次大会吸引了省内外民营企业代表约500名参加,共签约项目298个,总投资额4151.95亿元。

  为借助这一平台,吸引更多优秀民营企业来城区投资兴业,城区积极拓展招商引资思路,充分运用以企招商、亲情招商、产业链招商及小分队招商等方式,瞄准目标企业主动出击,加大服务力度,做到精准招商。本次签约的两个项目分别是江西赣州华坚集团与长治市万吉康馨养老服务有限公司合作开发的生态养老项目(总投资11亿元)、河南信阳弘昌集团与长治高科产业投资集团合作的LED外延芯片及光伏组件制造项目(总投资15亿元)。据悉,江西赣州华坚集团和河南信阳弘昌集团均是全国工商联执委企业,是国内颇具实力的民营企业,他们的加盟将有力推动城区民营经济健康加速发展。