卢建明会见加拿大列治文市议员代市长区泽光
发布时间:2016-07-11    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者张瀚予报道:7月9日下午,市委副书记、市长卢建明会见了加拿大不列颠哥伦比亚省列治文市议员、代市长区泽光一行,双方就推动两地深化友好合作往来相关事宜进行了深入交流。市政府秘书长于川一同会见。

  卢建明对区泽光一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我市的地理环境、历史文化、经济结构以及旅游产业发展等情况。他说,五千年中国看山西,更久远的历史在长治。长治是全国知名的神话之乡、红色热土,历史文化悠久,矿产资源丰厚,自然风光优美,气候温润,民风淳朴,是一个适宜人类生存的好地方。近年来,随着改革开放的不断深入,我们把黑色、绿色、红色打造成为三张旅游文化名片,全市旅游经济实现了健康、稳定发展。今年是“十三五”开局之年,我市正按照中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,扎实推进各项工作。希望区泽光先生一行能够在我市多走走、多看看,深入了解长治,积极探索双方合作的契合点,加深两市共同发展,实现双方互利共赢。

  区泽光说,作为一名海外华裔,这次到长治使他对中国历史文化有了更完整的了解,收获颇丰,心情激动。他说,列治文市是加拿大的西大门,主要产业有物流、商贸、高科技、农业、教育等,与长治在绿化、旅游等很多领域都有可以对接的地方,合作的空间和潜力巨大。他表示,他会把长治介绍给更多的华人华侨,让他们不忘中华民族的根本,也欢迎大家到列治文市做客,进一步增强两个城市的了解,为双方在更为广泛的领域开展合作、实现互利共赢打下坚实基础。