城南工业园区获国家工信部正式授牌
发布时间:2016-07-10    作者:     来源:长治日报

 本报讯日前,从2016年度全国工业和信息化系统规划和投资工作座谈会上传来喜讯,我市城南工业园区等34家作为第七批国家新型工业化产业示范基地获国家工信部正式授牌,成为我省第一个国家军民结合产业示范基地,这也是近年来城区经济领域获得的第一个国家级名片。

据悉,国家新型工业化产业示范基地是指按照新型工业化内涵要求建设的先进水平产业集聚区,覆盖装备制造业、原材料工业、消费品工业、军民结合产业、电子信息产业等主要的工业行业和领域。

城南工业园区自成立以来,依托淮海工业集团、清华机械厂两大军工企业,结合军转民项目以及军工企业的人才、管理等优势,积极支持军民结合项目发展,培育了一批军民结合重点企业,开发生产了带有显著军民结合特色的民用产品,逐步形成了机械装备制造、LED光电和新材料三大主导产业,军民结合特色产品的比例达到73.4%,成为我省规模最大的军民结合产业基地。此次示范基地的成功授牌,标志着城区产业转型升级和园区经济发展迈上新台阶,也将示范带动全市工业经济转型,引领全省军民结合产业创新发展。

(董殿钰)