郊区掀起新一轮招商引资热潮
发布时间:2016-07-09    作者:     来源:长治日报

  本报讯特约记者范爱兰报道:今年以来,郊区开拓创新,招商引资热度持续走高,项目建设工地热火朝天,共确定重点项目176个,总投资近824亿元,各项主要经济指标总量继续在全市保持领先地位,全区经济保持了平稳发展态势。

  创新工作方法,掀起招商引资热潮。截至目前,郊区共成功签约招商引资项目26个,签约总额225.87亿元,其中,20个项目已开工建设,6个项目正在进行前期准备工作。结合“民企入晋”活动,今年以来,郊区先后组织召开了闲置土地(厂区)、驻市商会(企业)、农村干部企业家、驻市女企业家、驻市金融机构、驻市电商企业、驻市国有企业民营企业和驻市文化旅游企业8个专题招商引资座谈会,多层次多领域的招商引资座谈会,向社会各界释放出郊区吸引资金推进项目建设的强劲信息流。组建10支招商引资小分队分赴北京、吉林、深圳、天津等地进行项目推介,进行一对一、点对点的招商引资洽谈对接活动,对接洽谈项目11个。为解决影响招商引资和项目建设的土地制约因素,郊区对全区闲置土地(厂区)情况逐一盘点,共摸排出31家企业闲置土地(厂区)面积6000余亩,积极向外推介,为它们找到了“新东家”。