市委中心组集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2016-07-06    作者:     来源:长治日报

   7月3日晚,市委中心组举行“两学一做”专题集中学习,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神进行学习研讨,对我市学习贯彻落实工作进行安排部署。
会上,市委党校副校长白波瑞围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重要意义、主要内容、深远影响等方面进行了专题辅导,特别是针对讲话提出的一系列新思想、新观点、新论断进行了梳理和解读,条理清晰、重点突出,取得了良好效果。
学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党95年波澜壮阔的奋斗历程,以“不忘初心、继续前进”为主题,明确提出面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八个方面重要要求。讲话高瞻远瞩、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献。
市委书记席小军对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出具体要求。他强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,摆上重要议事日程,做出专题部署,提出具体要求,加强组织领导,强化监督指导,广泛开展形式多样、切实有效的学习宣传活动,在全市迅速掀起学习讲话、落实讲话的高潮。
席小军要求,要把学习讲话精神与扎实开展“两学一做”学习教育结合起来,将学习讲话列为各级党委(党组)“两学一做”学习教育的重要内容,深入领会讲话对我们党95年光辉历程、伟大历史贡献和宝贵经验的深刻总结;深入领会讲话面向未来、面对挑战,对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的八个方面要求;深入领会讲话关于加强国防和军队建设、推进祖国和平统一进程、两岸关系和平发展和全党关注关心关爱青年的重要论述,准确把握其中蕴含的马克思主义立场、观点、方法,准确把握中国改革建设伟大实践不断发展的脉搏,真正让讲话精神入脑入心,以讲话精神指导言行。
席小军要求,要把学习讲话精神与应对改革挑战、破解发展难题结合起来,以学促做,突出实效。要以讲话精神引领经济建设、社会发展新实践,把讲话中提出的新思想、新观点、新论断融会贯通到实际工作中,切实提升适应经济新常态、破解改革发展瓶颈的能力本领,在推动全市经济社会发展中检验学习成效。要以讲话精神引领党的建设新实践,认真贯彻落实讲话关于党的建设的重要论述,坚持严字当头,严肃党内生活,严守政治纪律和政治规矩,加强作风建设,以零容忍态度惩治腐败,永葆党的先进性和纯洁性,努力在新的“赶考”路上交出让人民更加满意的答卷