我市开通至桂林呼和浩特航班
发布时间:2016-07-04    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者解婷报道:6月30日,我市正式开通至桂林、呼和浩特航班。至此,我市通航城市达到16个。

  本次开通的呼和浩特-长治-桂林往返航线,由天津航空公司执飞,值机机型为E190,航班号为GS6659/6660,每周二、四、六执飞,具体飞行时刻是GS6659航班15?50由呼和浩特起飞,16?50到达长治;17?30由长治起飞,19?25到达桂林。GS6660航班20?05由桂林起飞,22?05到达长治;22?45由长治起飞,23?40到达呼和浩特。此条航线的开通,为我市群众出行提供了更多选择,对我市主动融入京津冀一体化、“一带一路”建设和环渤海区域发展起到积极的推动作用。

  据了解,长治机场每周航班近200架次,执飞航线有北京、上海、广州、成都、海口、天津、厦门、重庆、大同、青岛、银川、昆明、沈阳、太原。呼和浩特-长治-桂林航线开通后,我市通航城市达到16个,每周将新增客流量近900人次。预计将在7月份开通至大连航班。目前,长治机场执行夏秋航班时刻,本次除新增航线外,其余进出港航班时刻未作调整。