我市举行民营经济“双创”政银企对接会
发布时间:2016-07-04    作者:     来源:长治日报

  本报讯 记者闫婷婷报道:6月29日,我市举行民营经济大众创业创新政银企对接会,山西横联四方通信工程有限公司等10户企业与潞州农商银行等7家银行现场签约、达成融资意向,贷款金额2.394亿元。政银企三方专业、务实、高效的合作,将有效缓解民营及中小微企业发展难题,助推全市经济社会健康可持续发展。

  政府搭台,银企互动。此次对接会由市政府主办,市中小企业局、市银监局、长治农商行、长治国家高新区共同承办。为做好对接会项目征集、筛选,相关部门前期深入企业、深入基层,通过与银行、企业充分对接,最终筛选确定推介138户企业、81个项目。现场推介的民营及中小微企业,大多有较好的项目或有符合产业政策、市场适销对路的产品,企业管理规范、诚信度较高,是金融部门值得信赖、值得支持的企业。

  对接会上,漳泽农商银行等5家农商行为企业客户现场推介了商户联保、商户通、应收账款质押、“诚信贷”、“金成鑫”、“商互帮”、“的士贷”等多种量身定做的金融产品,开辟了小微企业融资新渠道。

  副市长陈鹏飞出席对接会,希望银行要立足长治,创新管理,不断加强和改进金融服务;企业要珍惜机遇,锤炼内功,不断做大做强;银企双方加强主动对接,努力实现互利互惠、共赢发展;相关部门要发挥好牵线搭桥作用,积极打造“信用长治”,更高效地为银企合作搭建平台。