席小军卢建明会见首钢总公司总经理张功焰一行
发布时间:2016-07-04    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者王鹏报道:7月1日,市委书记席小军,市委副书记、市长卢建明在长治宾馆会见首钢总公司总经理张功焰一行。双方就共同应对当前经济下行压力,帮扶首钢长钢公司走出困境,加快推进环境保护、城市基础设施建设以及旅游开发等方面的合作进行深入交流。首钢总公司副总经理赵民革,市委常委、秘书长梁克昌,首钢长钢公司董事长、总经理贾向刚等参加会见。

  席小军、卢建明热情欢迎张功焰一行来到长治,并对首钢总公司长期以来关心、关注首钢长钢和长治老区发展表示感谢。席小军说,首钢长钢与首钢联合重组以来,在资金、技术和管理等方面得到了总公司的大力支持,特别是近年来,经济下行压力持续增大,钢铁等传统产业面临严峻挑战,首钢总公司充分发挥企业优势,主动帮扶、积极作为,与首钢长钢携手并肩、共度时艰,确保了首钢长钢各项事业稳中有进,为长治经济发展、社会稳定作出积极贡献。当前,“十三五”新征程已经起航,面对新的发展机遇与挑战,长治市愿与首钢总公司建立更加紧密的合作关系,认真落实双方之前达成的一系列合作意向,加快双方在环保产业、城市基础设施建设以及旅游开发等领域的合作步伐,努力寻找更多的合作契合点,开创双方更深层次、更宽领域的合作新局面。他表示,长治市委、市政府将全力为双方合作提供优质服务和良好环境,与首钢一同抢抓机遇、应对挑战,努力实现互利共赢、共同发展。

  张功焰对长治市委、市政府长期以来给予首钢总公司和首钢长钢公司的关心与帮助表示感谢,并简要介绍了首钢总公司今年以来的发展情况和“十三五”发展规划。他说,在钢铁行业遭遇“寒冬”的困难时期,长治市委、市政府主动帮助首钢长钢减负增效、激发活力,为企业逆势前行提供了有力支撑。当前,钢铁行业持续低迷,发展压力仍旧很大,努力走出“冰冻期”,不仅需要首钢长钢大力推进企业改革,强化企业管理,更需要长治市委、

  市政府一如既往的关心与支持。他希望,长治市委、市政府能够与首钢总公司一道,齐心协力帮扶首钢长钢,在政策资金、项目建设等方面给予首钢长钢更多的支持和倾斜,共同帮助企业渡过难关。他表示,首钢总公司将全力支持双方在多领域的深度合作,努力为老区经济社会发展作出应有的贡献。