全市工业经济运行分析会召
发布时间:2016-07-04    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者李雨桐报道:6月30日,全市工业经济运行分析会召开,通报上半年全市工业经济运行情况,部署安排后半年全市工业经济工作。市人大常委会副主任李进军,副市长陈鹏飞,市政协副主席秦跃晋出席。

  今年以来,我市工业经济总体发展平稳,冶金、焦炭、装备、食品、医药等行业呈现持续向好回升势头,煤炭、焦炭、钢材等主导产品价格总体稳中有升。1至5月,全市累计完成工业增加值179.76亿元,总量位居全省第三,增幅排名全省第八。

  陈鹏飞指出,工业经济是推动经济社会发展的中坚力量。各县区各部门要把抓工业经济作为当前最紧迫、最重要的任务,盯住难点、突出重点,做到督促检查在一线、问题解决在一线、工作落实在一线;要对照时间进度、对照任务指标,做到任务细化分解到位,责任分化落实到位,保障措施对接到位,数据测算统计到位,促进工业经济健康运行;要坚决克服畏难情绪,敢于担当,主动履职,多出促进企稳向好的硬招,多出推动转型升级的新招,多出提升企业发展质量和效益的实招,确保实现今年的经济社会发展目标,向全市人民交一份满意的答卷。