第二届山西省LED展览推介会在我市召开
发布时间:2016-06-27    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予实习生桂滨报道:合作共赢聚上党,绿色照明展风采。为凝聚山西省LED产业资源,发挥产业整体优势,促进交流合作,6月24日上午,由省经信委指导、市经济和信息化委员会主办、省LED产业联盟承办的“第二届山西省LED展览推介会”在我市城南工业园开幕。国家LED产业与应用联盟秘书长关白玉,国家半导体照明工程研发及产业发展联盟研发执行主席李晋闽,省经信委副巡视员马运侠,省商务厅总经济师赵贵全,市委副书记、市长卢建明,副市长陈鹏飞,市政协副主席秦跃晋出席开幕式或参观展会。

  LED产业是国家确定的战略性新兴产业,也是我省转型发展的重要扶持产业。近年来,我市紧紧围绕转型发展主线,大力发展新能源、新材料等新兴产业,着手打造垂直一体化、全产业链的LED产业体系,形成了相对完整的产业集群。此次推介会在我市召开,必将对扩大长治影响、树立长治形象、促进LED产业发展,推动长治工业经济转型升级产生深远影响。

  展区内人头攒动,热闹非凡。来自全省16家知名企业,共展出户内、外显示屏,道路、景观照明设备,LED芯片、消毒灯等500余个品种的产品。展会为期3天,同期还将举办“内陆省份发展LED产业‘机遇与挑战’研讨会”“山西省LED产业联盟技术交流暨产业合作论坛”等活动,邀请LED上下游企业、科研院所共商产业发展大计。

  展会期间,卢建明逐个展位进行了参观,与参展商亲切交谈,详细了解各参展企业的产品设计、工艺水平、生产规模、内外销市场等情况,并对我市企业今后发展提出了希望。他说,LED产业是我市新兴产业的主力军,经过长期培育发展,已初步形成了相对完整的产业集群。当前,LED产业正处于厚积薄发的关键时期,希望各参展企业以此次展会为契机,牢牢抓住发展机遇,加大自主研发力度,拓宽产品适用领域,延伸产业链条,集聚产业资源,扩大产业规模,力争构建起具有技术优势、产品优势、销售优势、服务优势的产业集群,为我市的经济发展打造新引擎。

  省直相关部门、市直相关部门主要负责人,各县市区有关人员参加开幕式并参观展会。