天下都城隍祈福文化旅游节落幕
发布时间:2016-06-23    作者:     来源:长治日报

  特约记者李保宏牛晓婉记者李建义报道:6月21日,为期一周的长治县天下都城隍第七届祈福文化旅游节落下帷幕。文化节期间,共接待游客5万余人次,全国书法名家作品展、非遗项目展览、工艺美术展示、地方戏曲展演等特色主题活动丰富多彩,有力促进了传统文化、“福”文化、民俗文化与旅游产业的深度融合,打造享誉全国的特色旅游品牌。
近年来,长治县大力打造文化旅游品牌,先后开发建起了天下都城隍景区、振兴文化旅游景区、南宋五凤楼景区、琚寨休闲度假旅游景区,同时在县城建起了黎都公园、海子河游园、五谷山中医药产业园、银河湾薰衣草休闲庄园、西申家庄神农生态文化园等,形成了一大批富有特色的文化旅游产业。为推动旅游事业发展,长治县修建了长治市区-长治县城-荫城古镇城际快速通道、荫城-南宋-振兴新区-西火-荫城旅游循环公路,形成了大旅游圈。同时,该县通过实施文化旅游品牌、公共文化阵地、特色文化精品等系统工程建设,先后获得“全国文化先进县”“中国民俗文化之乡”“中国书法之乡”“中国曲艺之乡”等荣誉称号,成功走出了一条资源大县向文化强县迈进的新路子。

此次文化旅游节,是长治县依托“天下都城隍”景区全力打造的面向全国乃至全球的盛大节日,从2010年开始已连续成功举办六届,在海内外的知名度和美誉度不断提高。