沁县以水为媒招商引资成果丰
发布时间:2016-06-20    作者:     来源:长治日报

  本报讯 沁县以水为媒将招商引资作为端午民俗文化节的重要内容取得丰硕成果,在今年的“北方水城·美丽沁州”第八届端午民俗文化节暨山西省第四届龙舟公开赛期间,该县举行了2016招商引资项目集中推介暨签约仪式,现场共签约工农业项目20个,签约资金达61亿元。

  近年来,沁县以建设“北方水城·美丽沁州”为目标,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享、廉洁和安全“六大发展”理念,深入发掘自身潜力,着力创优发展环境,积极对接引进项目,培育壮大特色产业,先后成功跻身全国有机食品认证创建示范县、国家生态保护与建设示范县、全国百县千品电商扶贫示范县、全省首批低碳试点县、省级出口农产品质量安全示范区行列。

  今年,沁县继续秉承“文化搭台、经济唱戏”招商理念,将招商引资项目集中签约作为全县端午民俗文化节的“重头戏”,邀请广大企业家走进水城,互相交流、增进了解,深化合作、扩大开放,签约了一批重大项目,包括10万亩中药材种植开发、千亩酿酒葡萄种植加工基地建设、战略合作PPP、沁县养老城建设、30MW光伏发电、标准化养牛场和育苗基地建设等,这些项目必将为推动该县经济社会发展再上新台阶增加新动力。