市十三届人大六次会议开幕
发布时间:2016-06-15    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者王晓红报道:六月上党,繁花似锦。迎着朝阳,踏着晨光,肩负全市人民重托的300多名市人大代表再次齐聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责。6月14日上午,长治市第十三届人民代表大会第六次会议在潞州剧院隆重开幕。

  8时30分许,代表们陆续进入会场。写有“坚定信念,振奋精神,为如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗”的红色条幅横贯而挂,庄严的国徽在主席台正中央高悬,在两侧十面红旗的映衬下,更加熠熠生辉。

  9时,大会执行主席、主席团常务主席李年善宣布:长治市第十三届人民代表大会第六次会议开幕。雄壮的国歌响彻会场,参会人员肃立齐唱。

  大会应到代表353名,实到326名,符合法定人数。

  大会执行主席、主席团常务主席席小军、申纪兰、张振芳、李进军、桂正平、崔建泰在主席台前排就座。

  在主席台就座的有:卢建明、王云亭、潘贤掌、李东峰、许霞、郭康锋、梁克昌、王玉圣、马彪、密国林、刘瑞生、王进军、王辅刚、马四清、王贵平、陈鹏飞、秦跃晋、俞长生、赵坚、关小平、郭健福、刘鹏飞、丁毅、李曾贵、杨通顺、张圣、于川、李义广。

  以省委、省政府机关事务管理局副局长任建华为组长的省委市县乡换届风气第八督查组应邀出席会议。

  离任的部分市级领导谢拴贵、吴昂、张松仪、王进卯、常福江、李国隆、陈昌奇、侯安福、李补安、蔡戊生、武镇华、贾宗智、董何翔、郭同在、程前、王忠义、李国峰、师义昌、程计则、张书庆及其他主席团成员也在主席台就座。

  代市长卢建明代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、“十二五”时期国民经济和社会发展回顾;二、“十三五”时期经济社会发展的目标任务;三、2016年工作安排。