我省首款电动物流车下线面市
发布时间:2016-06-05    作者:     来源:长治日报

 本报讯记者闫婷婷报道:紧跟国家产业政策,差异化竞争探索物流市场。6月3日,在成功集团举行的新能源电动车新品发布会上,我省首款电动物流车正式下线面市。这款主要针对物流市场的纯电动微货车,可靠性高、安全性好、续航里程高、电耗低、充电快、维修成本低,现已完成小批量生产,一上市便接到多家物流公司的6000多台订单。

  新能源汽车是“十三五”时期党中央、国务院确定的中国七大战略新兴产业之一。在这个时代背景下,谁能够在转型发展大潮中领先一步、技高一筹,谁就可能成为这个行业的佼佼者。作为我省汽车工业的重要组成部分和我市工业企业转型的成功典范,多年来成功集团秉承创新精神,坚持工匠理念,乘借国家、省、市新能源汽车发展的东风,引入国内外知名管理团队,加大科技研发,抢滩新能源市场,现已拥有集研发、制造、销售及售后服务于一体的汽车整车制造产业链条,并于今年获得国家工信部《道路机动车辆生产企业及产品公告》车辆新产品公示。

  据了解,此款下线面市的电动物流车为324伏6430盲窗纯电动物流车,整车续航里程高达250公里,吨百公里电耗仅为8.27度,最大爬坡度≥25%,在配备正常充电的同时还配有快充接口,正常充电需10小时左右,快充仅需2至3小时,这些性能远超同类厂家。从使用成本看,每百公里充电费用仅需7.5元左右,仅为汽油的20%;从售后服务看,该汽车核心零部件“三电”系统质保期为5年或20万公里,并已完成售后服务站建设。

  副市长陈鹏飞致辞并为新车揭幕。他希望成功集团紧跟世界汽车工业发展新潮流,与供给侧结构性改革同进,与客户需求同进,瞄准高端、顺势而为、高点起跳,不断开发新产品、拓展新市场、取得新进步,撑起我市新能源汽车发展新天地。