52亿元高新科技项目签约高新区
发布时间:2016-05-31    作者:     来源:长治日报

  总投资20亿元的万佳城市综合体项目、6亿元的北斗数据(山西长治)中心项目、5亿元的新型防沙保水薄膜项目……5月30日上午,两岸三地知名民企考察团与高新区成功签约11个科技含量高、市场前景好、城市功能综合效应强的重大项目,总投资达52亿元。市委副书记、代市长卢建明出席签约仪式并会见考察团成员。市委常委、常务副市长许霞及市政府秘书长于川出席签约仪式并参加会见。

  受长治高新区邀请,5月27日至30日,由香港新华商会理事长蔡忠伟带领,台湾两岸经济合作促进会秘书长胡亦雄、世界华人华商华侨联合总会主席王明侨、厦门万佳国际酒店投资管理有限公司董事长黄朝阳等企业家组成的两岸三地知名民企考察团,在我市进行了为期四天的投资考察和项目对接,并达成合作意向。此次签约的11个项目主要包括城市建设项目和高新技术领域项目,必将为高新区乃至全市城市建设和产业发展发挥积极的推动作用。

  签约仪式前,卢建明亲切会见了考察团一行,代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎,并简要介绍了我市地理人文环境、产业结构、经济建设以及高新区的投资优势和发展趋势。他说,我们创建高新区的目的就是要使高新技术项目产业化、商品化、国际化,经过20多年的成长和发展,长治高新区已经成为我省除省会城市之外唯一的国家级高新技术开发区,为我市经济社会发展,特别是在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展等方面都发挥了积极的引领作用。卢建明希望考察团一行在长治多走走、多看看,增强对我市的了解和沟通,市委、市政府以及高新区将努力营造更加良好的的投资环境和政策环境,实现双方互

  蔡忠伟表示,长治良好的生态环境和投资环境给考察团一行留下了深刻印象,经过此次深入交流,企业家们对长治未来发展充满信心。他说,作为香港新华商会负责人,能够在两岸三地企业家和长治之间发挥“媒人”和桥梁的作用,深感荣幸。此次项目签约是双方深入合作的良好开端,希望共同努力,助推长治高新区早日跨出山西、拥抱世界。

  据介绍,此次考察投资活动,是高新区积极落实省委、省政府和市委、市政府关于推进“民企入晋”的决策部署,促进创业发展、开放发展的重大举措,旨在通过邀请东部沿海地区、港澳台、菲律宾等地民营企业来长治考察投资,以商招商,以企招企,吸引更多高科技、高成长、高效益的民营企业来我市投资兴业,共谋发展。

  市发改、经信、商务、科技、招商、中小企业和文旅等部门负责人出席签约仪式并参加会见。