市政府召开全市经济形势分析会
发布时间:2016-05-30    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:5月27日下午,市政府召开全市经济形势分析会,通报1—4月份全市经济运行情况,科学研判经济走势,就当前和下一阶段重点工作进行安排部署。市委副书记、代市长卢建明在会上要求,各县市区、各部门要坚定发展信心,准确把握当前形势,牢牢抓住供给侧结构性改革这一重点,积极应对经济下行风险和各种挑战,对照目标找差距,保持定力,精准施策,加大工作推进力度,确保实现“双过半”和全年经济社会发展各项既定目标。市委常委、常务副市长许霞及市政府秘书长于川出席会议。

  会议通报了全市经济指标完成情况以及“民企入晋”、扶贫开发、农村综合改革工作情况,市发改、经信、财政、统计、商务、农经等部门对照目标任务和序时进度,与各县市区进行了逐一对接。

  在听取了各经济部门经济运行分析汇报后,卢建明指出,这次会议本身就是一个找问题、找差距、传递压力的过程,也是相互学习、借鉴,推动工作落实的过程,对保增长、促转型、调结构将起到积极作用,各县市区和相关部门一定要抓好落实。

  就做好当前和下一阶段重点工作,卢建明强调,一定要对标目标任务,把握总量、结构和速度,抓住协调、均衡和持续,以大项目和好项目为潜力点,以继续加大续建项目投入力度为发力点,以抓大不放小为着力点,以项目建设拉动投资快速增长,推进经济结构调整。他要求,要抓住“民企入晋”招商引资活动的难得机遇,积极与省外民营企业开展精准对接,力争引进和签约一批科技含量高、市场前景好的高科技项目,力争在项目建设上取得新突破,不断深化经济结构调整,加快转变经济发展方式,实现经济建设质量、规模双飞跃。要深刻认识“供给侧改革”的重大意义,贯彻落实全市城市工作现场推进会和全市环境保护重点工作推进大会精神,用足用活用好国家、省相关政策,拓宽融资渠道,多方争取资金,尽快补齐城市建设、环境保护和“三农”短板,推动我市生产力水平整体跃升,不断增强经济持续增长动力。

  卢建明要求,在做好经济工作的同时,还要毫不松懈地抓好民生改善、脱贫攻坚和安全生产等工作,让贫困村、困难户尽快“摘帽子”、奔小康,让全市人民在共建共享中有更多的获得感。

  许霞主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。