2016全国优选旅游项目名录我市有3家
发布时间:2016-05-26    作者:     来源:长治日报

  本报讯近日,国家旅游局发布2016全国优选旅游项目名录,通天峡景区开发项目、壶关县欢乐大世界主题公园、太行神龙湾旅游区建设项目3个旅游项目入选。

  此次入围名录的747个旅游项目,是国家旅游局联合国家开发银行、中国进出口银行、中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、招商银行、平安银行、兴业银行、浙商银行10家银行共同组织专家从全国数万家旅游项目中严格筛选,综合考虑项目成熟度、开工条件、市场前景及区域示范带动作用,最终遴选产生。这些项目指标包括生态旅游、乡村旅游、休闲度假旅游、温泉滑雪、自驾车房车营地、旅游饭店、旅游演艺项目7大类,计划总投资近1.6万亿元。

  据了解,入围名录的旅游项目将优先获得国家旅游发展基金贷款贴息资金。国家开发银行等相关银行将积极支持项目建设,在政策允许范围内给予更多支持。