我市9地荣登“2016中外避暑旅游口碑金榜”
发布时间:2016-05-25    作者:     来源:长治日报

  本报讯“第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”日前在香港向全球发布,该榜以夏季清凉舒适气候旅游目的地为主要导向,长治9个地方上榜,我市再次以“无扇之城”的美誉入围2016中国避暑名城65佳榜。

  中外避暑旅游口碑金榜排名是联合评价机构依据独立评价体系在香港进行的一项口碑调查与研究评价活动,始终坚持科学性、公益性和公信力,十三年来一直执行公益“三不”纪律。

  “第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜”联合评价机构为世界文化地理学会、中国城市竞争力研究会、亚太环境保护协会、中华口碑传播中心。包括2016全球避暑名城百佳榜、2016中国避暑名城65佳榜、2016中国避暑休闲百佳县榜、2016中国避暑名山百佳榜、2016中国避暑小镇百佳榜五个分榜。

  在本届中外避暑旅游口碑金榜中,我市以“无扇之城”的美誉位列“2016中国避暑名城65佳榜”第45名;在“2016中国避暑休闲百佳县榜”中,“上党红城”武乡县排名第30位,“久安名邑”长治县排名第41位,“虹梯天峡”平顺县排名第63位;在“2016中国避暑名山百佳榜”中,“群峰攀壁”黎城红山排名第89位,“上党之雄”长治大雄山排名第95位;在“2016中国避暑小镇百佳榜”中,“乡愁乡韵,新居新园”长治县振兴新村乡愁公园排名第1位,“松山圣境,秦皇高台”长治县东掌村排名第27位,“岳家子弟,石门巧匠”平顺县石城镇岳家寨排名第80位。