科学长远谋划合力高效推进
发布时间:2016-05-24    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者张瀚予报道:5月23日下午,市委副书记、代市长卢建明主持召开会议,专题研究2016年全市城建、园林、交通、教育、卫生等重点项目情况。他强调,各级各相关部门要切实提高思想认识,增强大局观念,本着对长治发展高度负责的精神,合力推进重点项目建设,争取为长治百姓带来更多福祉。市委常委、副市长王玉圣,市政府秘书长于川出席会议。

  会议听取了2013~2015年我市城建工程续建及待完善工程进展情况、2016年全市拟建工程基本情况汇报,主城区新建3所幼儿园和新建改扩建8所义务教育学校项目建设情况汇报,以及拟建部分国道改线工程和医疗卫生项目等情况汇报。与会各市直部门和城区、郊区、高新区负责人根据各自实际对相关项目提出许多具有实践性和操作性的意见建议。

  听取汇报后,卢建明指出,此次会议是贯彻落实中央城市工作会议、省相关会议和全市城市工作现场推进会的重要举措,我市“两会”召开在即,此次会议的目的是尽快确定项目,把工作做得更扎实、更有效、更精准,使决策更科学、更民主、更法治。他强调,城市集中体现一个地区经济社会发展的实力、活力和竞争力,加快和提升城市建设,对进一步推进产业集聚、优化人居环境、打响城市品牌具有举足轻重的作用。全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步解放思想,科学长远谋划;脚踏实地,立足现实,解决好当前的问题;依法依规,吃透政策,多措并举,高标准、高质量合力推进城市建设工作。

  就做好当前具体工作,卢建明要求,要本着对人民负责、对项目负责的态度全力推动城建工程续建及待完善工程,不等不靠、不折不扣落实好。针对在建项目要实事求是、勇于推进,相关部门要在规划、土地、立项等方面给予积极支持。主城区新建3所幼儿园已完工,要精心做好收尾工作,确保如期招生;新建改扩建8所义务教育学校要按照规划,尽快开工建设。园林绿化工程要按照百姓所需进行立项建设,针对裸地绿化要不遗余力落实到位,促进环保生态、促进经济增长、促进民生和谐。资金已经到位的医疗卫生项目要尽快开工,需要配套资金的项目要保证配套,能够争取银行贷款或社会融资的项目要加紧推动进度。207国道、208国道及连接线等项目意义重大,鼓舞人心,要继续做好前期工作,为长治城市建设作出积极贡献。

  市发改、住建、财政、教育、卫计、国土、规划、园林等部门及城区、郊区、高新区负责人参加会议。