平顺入围2016中国避暑休闲百佳县榜
发布时间:2016-05-23    作者:     来源:长治日报

  第十三届(2016)中外避暑旅游口碑金榜日前发布,平顺县入围2016中国避暑休闲百佳县榜,石城镇岳家寨入围2016中国避暑小镇百佳榜。

  此榜单由世界文化地理学会、中国城市竞争力研究会和亚太环境保护协会等组成的联合机构进行评选。该榜以夏季清凉舒适气候旅游目的地为主要导向,设2016全球避暑名城百佳榜、2016中国避暑名城65佳榜、2016中国避暑休闲百佳县榜、2016中国避暑名山百佳榜和2016中国避暑小镇百佳榜五个分榜。

  近年来,平顺县把发展乡村旅游列入重要议事日程,把促进“三农”全面发展与拓展旅游发展空间、开发休闲旅游资源与保护生态环境、发挥休闲旅游优势与发展特色农业产业相结合,深入挖掘乡村旅游资源,科学规划,合理布局,统筹兼顾,强化服务,大力提升乡村旅游服务水平,让乡村旅游成为看得见山、望得见水、记得住乡愁的真实写照。在推进过程中,该县将乡村旅游与古建、农耕文化、精准扶贫、农村土地流转等工作相结合、相促进,成为农村经济新的增长点、农业结构调整的新模式、新农村建设的新亮点,全县乡村旅游呈现出良好的发展势头。

  2016中国避暑小镇百佳榜评价范围包括中国不同区域适合开展夏季避暑休闲旅游的行政县、县级市、县级以上城区和农业产业园区、经济新区等。2016中国避暑小镇百佳榜,专指不同地方适合开展夏季避暑休闲旅游的特色乡镇、乡村聚落等,是评价机构力推的城乡融合型特色避暑休闲旅居形式。