长治医学院·中嘉加泰校企战略合作签约仪式在高新区举行
发布时间:2016-05-16    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者薄晓虎报道:为推进政校企战略合作,加快产学研一体化发展,促进长治医学院、山西中嘉加泰生物科技有限公司优势互补、合作共赢,共同推动全市生物医学高科技发展,5月10日,长治医学院·中嘉加泰校企战略合作签约仪式在高新区举行,同时“长治医学院医学生物科研基地”揭牌。市委常委、组织部长郭康锋,市政协副主席俞长生出席。

  中嘉加泰生物科技有限公司由加拿大生物科学家史沁卫博士牵头成立,是高新区一家专门从事为体外诊断产品研发生产抗原、抗体及研制疾病早期诊断快检盒的高科技公司,2015年6月成立了高新区中嘉加泰“医用高科技检验试剂研发”博士工作站。长治医学院作为我市本土的高校,是国家临床医学专业重点培养单位,拥有较为丰富的人才资源和科研力量,承担国家各类科研项目175项,在推进政校企联合、产学研合作方面具有得天独厚的优势。此次签署战略合作协议并设立“长治医学院医学生物科研基地”,非常契合山西省高校协同创新建设发展的精神,是我市政校企深度合作、产学研一体化发展的重要举措。

  高新区将以此次签署战略合作协议为契机,通过搭建合作平台,加深校企间人才交流、技术交流,不断提高全区科技研发水平,着力打造一批具有竞争力和创新力的高科技企业落地生根,努力把高新区建设成国家级的、高水平的海内外高层次人才创新创业基地。