长治文化元素亮相文博会
发布时间:2016-05-13    作者:     来源:长治日报

  本报深圳5月12日电(记者秦亮)5月12日上午,第十二届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心开幕。省委常委、宣传部部长胡苏平巡视山西展区并详细了解我市参展情况。

  本届文博会上,我市参展产品分别为上党堆锦和八义窑红绿彩,这些体现了长治地方特色的民间工艺产品,充分展示了长治的文化软实力,受到了观展嘉宾的关注。参展期间,我市还将面向广大参展嘉宾做两场城市形象推介,为四方宾朋介绍长治的地理面貌、风土人情、山水文化和民风民俗。

  市委宣传部部长、市政府党组成员王辅刚率我市代表团参展,要求我市参展单位和人员要以本次活动为契机,做好长治文化宣传工作,打造良好的长治文化形象,让更多人知道长治、了解长治;要积极与外省市相关单位和企业探讨合作途径,谋求合作机会,共同推动我市有特色、有竞争力的文化产品和文化产业项目走向国内乃至国际市场。

  据悉,本届文博会将持续到本月16日,展会期间,还将举办各类座谈会、论坛、推介、签约、艺术节等一系列配套活动。