全省旅游发展大会电视竞演初赛在京拉开帷幕 我市全力备赛争取好成绩
发布时间:2016-05-09    作者:     来源:长治日报

  本报北京5月8日电 (记者张瀚予)2016年全省旅游发展大会《人说山西好风光》电视竞演初赛将于5月9日晚在北京拉开帷幕。今天上午,我市申办旅游发展大会组委会召开战前动员协调会,进一步鼓舞士气,凝聚力量,分解任务,落实责任,确保电视竞演活动圆满进行。

  据了解,本次竞演初赛除设置宣传片展示、明星推介、8分钟自编自演节目表演等环节外,还特别设置了市委书记或市长TED演讲环节,届时,11个市的市委书记或市长将亲自登上舞台推介自己的城市。初赛环节,全省11个城市分3组进行,我市同吕梁、太原、大同分在B组。经过角逐,总分前六名将直接进入复赛,剩余5个城市将于5月11日进行抢位赛,争夺最后两个晋级名额。节目采用现场打分和网络投票相结合的方式进行评判。现场将有来自旅游院校的老师、知名旅游专家共30位业界评审对参赛城市进行考量。另有100位来自全国各地、各行各业的观众,也会为自己喜欢的城市点赞。网络投票从4月25日启动,第一轮投票5月9日零时截止,将计入初赛成绩。第二轮投票截止时间为5月13日零时,将计入复赛成绩。网络通道最终将于7月29日关闭,网络投票总数将计入决赛成绩。

  4月份以来,我市各相关部门在组委会领导下,积极备战2016年全省旅游发展大会电视竞演,目前,组委会各成员小组和参加初赛的演职人员已全部就位,并于5月8日晚在北京东亿国际传媒产业园天弘演播厅进行第一次带妆实战彩排。

  协调会上,各成员小组负责人就舞台设施、彩排录制、节目演出等具体情况进行了对接沟通,进一步梳理工作细节,确保竞演完整有序进行,力争通过这一平台,把我市深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源展示出来,让更多的人认识长治,喜欢长治,爱上长治。