全省新兴产业项目推介对接会在深圳举行
发布时间:2016-05-03    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者闫婷婷报道:4月29日下午,我省新兴产业项目推介对接会在深圳举行。市委常委、常务副市长许霞率队参加并作主旨推介。

  全国工商联十一届八次常委会议暨民营企业助推山西转型创新发展大会将于今年6月在太原召开,会前在北京、深圳、南京、重庆等大城市开展以“深化民企合作,促进转型发展”为主题的10场“民企入晋”重大专题招商活动,此次深圳项目推介对接会是第五站。

  近年来,我市把主动融入珠三角经济圈作为坚定不移的战略选择,注重与深圳、广州等大城市的交流合作,全力推动现有的区位优势、资源优势、生态优势最大限度转化为发展优势,为全面加快转型创新发展抢占先机、赢得主动。2014年以来,我市与珠三角地区合作签约项目40个,总投资达252亿元,一大批极具潜力的优势项目在长治落地生根,为全市经济社会发展注入了新的活力。

  推介会上,我市推出了190个项目,总投资1160亿元,拟引资1064亿元,涉及现代煤化工、生物医药、装备制造、新能源新材料、现代物流、文化旅游、特色农产品生产加工等领域。许霞在推介中详细介绍了我市历史文化、资源产业、交通生态、投资环境等优势,诚邀珠三角的各位企业家走进长治,在上党这片热土上大展宏图,并希望各位企业家相互加强沟通交流,深化合作对接,早日实现互惠共赢、共同发展。