我市举办对接珠三角产业(深圳)招商推介洽谈会
发布时间:2016-05-03    作者:     来源:长治日报

  本报深圳4月29日电(记者闫婷婷)今天上午,我市在深圳举办对接珠三角产业招商推介洽谈会。市委常委、常务副市长许霞参加并作了主旨推介。经两地企业家深度沟通,我市成功签约8个项目、总投资71.5亿元,涉及文化旅游、信息产业、新兴环保、现代农业、现代环保、现代服务、现代物流、新材料等领域。

  “民企入晋”招商引资活动,是我省借即将于今年6月在晋召开的全国工商联十一届八次常委会议为契机,开展的一系列重大专题招商引资活动。将通过招商推介、精准对接、项目推进,全面深化与全国民营企业的合作,实现“十百千万”目标任务,即举办10场招商引资活动,推进落实2015年100个10亿元以上签约项目落地,对接1000家民营企业,力争全年“民企入晋”项目签约总投资额达到10000亿元。此次对接推介活动,是我市“民企入晋”活动的第五场。

  近年来,面对严峻的经济下行压力,我市把招商引资作为拉动经济增长的重要引擎,把深化与珠三角的合作交流作为对外开放的重中之重,两地交流合作层次不断提升、领域不断拓宽,协同发展取得了丰硕成果。当天的对接推介洽谈会,我市按照“十三五”规划,紧紧抓住两地产业契合点,重点推介了现代煤化工循环经济产业链、先进装备制造产业、生物医药产业、新能源新材料产业、现代物流产业、文化旅游产业、特色农产品生产加工产业及生产性服务业和新业态等领域。经珠三角、长治两地企业家和我市各县市区负责人的深度产业对接,最终,郊区堠北庄镇与深圳山西商会合作的景兴商业综合体,中汇联创新科技研究院与深圳市爱特盟电子有限公司合作的新型多活性功能集成保鲜袋,山西万象城传媒文化有限公司与广州奥乐奥儿童用品有限公司合作的奥乐奥微乐谷等8个项目成功签约。