全省首批电动车充电桩在高新区下线
发布时间:2016-04-21    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者薄晓虎通讯员李晓杰报道:日前,由长治久豪科技公司联合中国矿业大学研发生产的电动车充电桩在长治国家高新区科技工业园下线,填补了我省电动车充电桩生产的空白,也标志着长治国家高新区在科技创新上取得了新突破。

  近年来,长治国家高新区以“创新发展、率先发展”两大主题为统领,以打造“改革创新先行区、高新产业集聚区、产城融合示范区”三区特色为目标,以“立足发展实际,做大现有企业;突出孵化功能,加速创新创业;实施腾笼换鸟,盘活低效企业;推进提质扩区,承载更多产业”四业并举为抓手,突出科技孵化功能,全力谋求创新发展新突破,研究制定了推动科技创新、金融振兴、民营经济发展的扶持政策,加大对税收特殊贡献企业、新申报高新技术企业、申请上市企业、重点孵化项目的扶持,兑现落实了对重点投资项目的资金扶持承诺等。

  在优良的软硬件环境下,作为机电一体化的创新型高新技术企业,长治久豪科技公司入驻长治国家高新区科技工业园区后,始终秉承“质量为先、自主创新、追求卓越”的理念,用专业的团队打造专业的产品,紧紧围绕国家提倡发展节能、环保、绿色能源的政策和新能源动力汽车的发展趋势,于2015年联合中国矿业大学组成科研团队,对电动车充电桩进行科研攻关。经过近一年的研发,该公司已有15KW、30KW、45KW等14种产品实现批量生产。

  此次生产下线的电动车充电桩采用先进的数字化均流技术,有效提高了均流精度和抗干扰性。智能化的充电过程控制和完善的充电过程监视及保护,还能将充电设备和电动汽车充电电池的相关信息实时采集并上传到上级设备。产品适用于大、中、小型电动汽车快充充电站,城市居民小区、购物广场等具备停车条件的场所。

  据悉,长治久豪科技公司将为我市首座3000KW电动汽车充电站提供25台产品,可满足50台电动公交大巴同时充电。