我市与韩国光州广域市签署旅游合作协议
发布时间:2016-04-21    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者王鹏报道:4月19日,韩国光州广域市市长尹壮铉一行来到我市考察访问,访问期间,尹壮铉代表光州广域市正式与我市签署了旅游合作协议,双方将在友好城市关系的基础上,进一步加强旅游产业方面的交流与合作,推动两市增进了解,互惠互利。市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军,市委常委、常务副市长许霞,市委常委、秘书长梁克昌等参加签约仪式。

  签约仪式上,席小军代表市委、市政府对尹壮铉一行的到来表示欢迎。他说,长治市与光州广域市有着多年的深厚友谊,2012年,两市签署友好城市意向以来,双方进行了卓有成效的交流与合作,2013年,两市共同举办了“2013中韩传统文化交流演出”活动,在两市市民中间引起了强烈反响,2014年,两市正式建立了友好城市关系,标志着两市友好关系跨入了新的时期。此次尹壮铉市长到访长治并签署两市旅游合作协议,是两市关系发展进程中的一件大事,也必将翻开两市交流合作的崭新一页,希望双方能够在过去友好合作的基础上,进一步加深了解,在产业发展、经贸往来、文化旅游等方面加强合作,努力推动两地交流合作迈上新台阶,让两市的友好关系惠及经济社会发展,惠及两地人民群众。

  尹壮铉表示,光州广域市与长治市结缘已有4年多,“2013中韩传统文化交流演出”活动的成功举办,增进了两地的文化认同,产生了共鸣,2014年,长治市第二人民医院和光州国立全南大学医院缔结友好合作关系,两市也正式成为友好城市,更加深了两地的合作与交流。此次签署旅游合作协议,对推动两市经济社会发展和友好交流都将产生深远的影响。光州广域市是韩国的文化之乡、艺术之乡、美食之乡,2015年,亚洲最大的文化殿堂在光州广域市建成,著名的艺术双年展和设计双年展也已成为光州广域市的旅游品牌,吸引了世界各地的游客。他表示,旅游不只是走走看看,更是对一座城市历史、文化的深入了解,希望通过此次签约,能够促进双方更深层次的交流与合作,共创两市互利共赢、携手发展的美好明天。

  据了解,我市在与光州广域市签署旅游合作协议后,双方将进一步加强旅游产业方面的友好交流与合作,明确对接部门,及时传递两市间的旅游信息,同时,还将定期召开旅游说明会,介绍对方城市的旅游景点,协议还规定,两市应充分利用政府网站,积极宣传对方城市的旅游资源、重大节庆活动等,吸引更多游客前往对方城市旅游观光。