马天荣席小军会见韩国光州广域市市长尹壮铉
发布时间:2016-04-21    作者:     来源:长治日报

   本报讯记者王鹏报道:4月19日,市委书记马天荣,市委副书记、市长席小军共同会见前来我市考察访问的韩国光州广域市市长尹壮铉一行,双方就深化两市经济社会、文化旅游等方面合作进行了深入交流会谈。市委常委、常务副市长许霞,市委常委、秘书长梁克昌等参加会见。

  马天荣、席小军对尹壮铉一行来到长治考察访问表示热烈欢迎,对尹壮铉市长多年来为两市各领域交流合作作出的努力表示感谢。马天荣简要介绍了我市的历史人文以及经济社会发展情况。他说,长治历史悠久,文化底蕴深厚,自然风光优美,旅游资源丰富,特别是近年来,长治市以“五五战略”为引领,着力进行产业提档升级,打造了现代煤化工、生物医药、先进装备制造、新能源新材料、现代物流、文化旅游、特色农产品加工等七大新兴产业板块。光州广域市是韩国第五大城市,在机械制造、汽车制造、光伏产业等方面拥有良好的基础,两市在经济社会发展等方面具有许多共同点,双方合作前景广泛。他表示,长治市与光州广域市有着深厚的友谊,2014年,双方签订了友好城市协议,并进行过多次互访,两市友谊不断增进,合作更加紧密,他对此次尹壮铉市长的访问成果也非常期待,希望尹壮铉市长能够以此次参观访问为契机,进一步加强两市在产业对接、贸易投资、文化旅游等领域的交流合作,共同为两市经济社会发展作出努力,造福两地百姓。

  尹壮铉对长治市委、市政府及相关部门的热情接待表示感谢。他说,长治市与光州广域市有着很多的共同点,两市都是爱国英雄辈出之地,都有着光辉灿烂的文化,同时,两市在产业发展方面也拥有广泛的合作空间,光州广域市的汽车制造、光电、新能源等产业在韩国都居于领先地位,他期待着两市在经贸、文化、科技、旅游等领域进行深层次、全方位的交流合作。他表示,韩国与中国是地理上的近邻,而光州广域市与长治市早已超越近邻的关系,成为互利共赢、携手发展的朋友,希望双方能够珍惜这份友谊,不断增进相互了解,拓展合作空间,推动两市的友好关系不断迈上新台阶。