市政府召开第三次全体(扩大)会议
发布时间:2016-04-16    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者崔燕报道:4月15日下午,市政府召开第三次全体(扩大)会议,深入贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,安排部署当前项目建设、招商引资等重点工作,进一步明确目标、细化责任,强化措施、狠抓落实,确保政府系统风清气正,确保各项工作顺利推进,确保各项指标任务按时保质完成。市长席小军主持会议并讲话。市委常委、常务副市长许霞作具体部署。

  会议通报了近期项目建设督查情况及下一步工作安排;通报了全市“民企入晋”工作进展情况,并下达了市直部门招商引资工作任务;通报了2015年至今全市查处落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题工作情况。

  会议指出,去年以来,全市政府系统自身建设和反腐倡廉、正风肃纪取得明显成效,但当前违反中央八项规定精神和“四风”方面问题依然存在,政府系统职能转变仍不到位,作风建设还有差距,推动反腐败向基层传导延伸任重道远。会议强调,严查违反中央八项规定精神和“四风”问题,进一步创优政务环境和发展环境,是应对经济下行压力、稳定工作运行的重要举措和具体实践,各级各部门必须高度重视,从严要求,切实加强纪律作风建设。要把改进作风与严格执行中央八项规定精神和纠正“四风”紧密结合,与推进“六权治本”紧密结合,与解决群众身边腐败问题紧密结合,与有效解决信访稳定问题紧密结合,统筹做好政府系统党风廉政建设。“一把手”要狠抓党风廉政建设主体责任落实,切实履行第一责任人责任,做到重大问题亲自过问、重要案件亲自督办;要坚持把作风建设摆上重要议事日程,制定切实可行整改措施,建立约谈谈话制度,时刻提醒督促干部职工,确保作风建设取得实效。

  会议强调,“民企入晋”是深化民企合作、助推转型发展的一次重大招商引资活动,也是当前一项紧迫的政治任务,关系重大、意义深远。各级各相关部门要重视再重视、抓紧再抓紧、落实再落实,齐心协力、密切配合,点面结合、条块结合,多管齐下、共同推进此项工作。各县市区要立足本地特色产业和产业优势,发扬历经千辛万苦、说尽千言万语、走遍千山万水、想尽千方百计的精神,与知名民营企业主动对接、精准对接,开展个性化、精准化招商,力争更多大项目、好项目落户我市。市直各部门要进一步简化办事流程,提高工作效率,积极营造良好氛围,确保对接项目落地见效。

  会议强调,项目建设是稳增长、调结构的重要抓手,应对经济下行压力,必须充分发挥投资对经济增长的拉动作用。当前全市项目建设还存在着大项目、好项目不多,部分项目推进迟缓、手续办理不快等问题,各级各相关部门必须认真分析原因,采取有效对策,强化责任落实,确保项目高效推进。市国土、环保、规划等部门要抽调专门力量,逐县调查摸底,精准识别问题,切实加快项目手续办理。各相关部门要密切配合、主动服务,深入一线解决问题,有效推进项目建设。各县市区政府主要负责同志要集中精力抓项目、亲力亲为抓项目,确保不折不扣完成目标任务。

  会议要求,各级各部门要牢牢把握经济工作主动权,坚持“准、细、实、早”原则,做到精准判断、精准掌握,细致工作、严谨入微,客观实在、求真务实,及早谋划、提早准备,切实把工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要加紧推进、全面总结“冬季行动”,驰而不息巩固行动成果,用实干实绩向党和人民交一份满意答卷。

各县市区长和市直部门主要负责同志等参加会议。