我市“一二三四五”推进国有企业改革
发布时间:2016-04-15    作者:     来源:长治日报

  本报讯今年,我市按照国务院《关于深化国有企业改革的指导意见》精神,本着“增强活力与强化监管并重、盘活存量与引进增量并重、推进改革与维护稳定并重”的原则,采取出台一个意见、打造两个平台、推进三项改革、建立四项机制、强化五项监管等举措,积极推进国有企业改革,确保国有企业释放新活力。

  出台一个意见。制定出台《关于深化市属国有企业改革的指导意见》,重点在建立现代企业制度、发展混合所有制经济、深化企业内部改革、加强党对国有企业领导等方面制定具体的措施和办法,为市属国有企业改革提供政策支撑。

  打造两个平台。打造国有资本运营平台,通过股权运作、价值管理、有序进退,促进国有资本合理流动,实现国有资产保值增值;打造国有资本投资平台,充分发挥国有资本投资公司战略导向、牵引带动、撬动资金的作用,优化国有资本布局和结构调整。

  推进三项改革。推进党政机关与所办企业脱钩改革,为确保2017年年底实现市属企业经营性资产集中统一监管,国有企业分类监管、分类考核、分类改革奠定基础;推进国有企业产权制度改革,激发企业内生动力,重点在推进煤化厂等16户企业改制重组、太行药业增资扩股、解决已改制企业遗留问题上下功夫;推进国有企业内部改革,深化企业劳动用工制度改革,完善企业安全生产、科研开发、项目建设等方面的基础管理制度,鼓励支持企业发展战略性新兴产业,提升企业核心竞争力。

建立四项机制。建立国有企业激励约束机制,合理确定和规范薪酬制度,积极探索国有企业长效激励和约束机制;建立国有资产授权经营机制,以管资本为主加强国有资产监管,真正实现政企分开、政资分开、所有权与经营权分离;建立科学规范的法人治理机制,形成各负其责、协调运转、有效制衡的公司法人治理结构;建立国有企业重大信息公开常态机制,提升国有企业经营透明度,树立良好的企业形象。

强化五项监管举措。强化党对国有企业的领导,坚持党的建设与国有企业改革发展同步谋划;强化外派人员的监督管理,特别是国有出资人外派股权代表、董事、监事、财务总监等人员的监督管理;强化国有企业审计监督,推动审计监督专业化,减少和防范经营风险;强化经营目标考核,制定国有企业负责人经营业绩考核实施办法;强化国有企业违规经营责任追究,明确企业作为维护国有资产安全、防止国有资产流失的责任主体,建立责任追究制度。