市政府与首创集团召开座谈会
发布时间:2016-04-14    作者:     来源:长治日报

   4月13日,市长席小军与首创集团副总经理兼首创股份有限公司总经理刘永政一行进行座谈,双方就推进多领域合作进行务实交流并达成初步共识。市委常委、副市长王玉圣,副市长陈鹏飞及市政府秘书长于川参加会议。

  席小军对刘永政一行的到来表示欢迎,并着重介绍了我市产业发展现状。他说,长治历史积淀深厚、生态环境优良、区位优势明显、工业门类齐全、发展基础较好。近年来,在经济下行压力不断增大的形势下,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚定不移调结构、促转型,着力做好煤与非煤两篇文章,积极构建以提升传统优势产业为主导、发展新兴接替产业为先导、全面发展服务业为支撑的产业新格局,努力促进全市经济持续健康发展。特别是在推进城镇化建设、加大基础设施建设、加快城乡人居环境改善、加强政府融资平台建设等方面积极探索创新,取得长足发展。首创集团作为知名大型国有企业,人才队伍职业化,管理水平精细化,在城市基础设施建设、金融服务和环保产业等领域积累了丰富经验。双方合作有基础、有条件,前景广阔、潜力无限。希望首创集团充分发挥人才、管理等方面优势,积极参与我市经济建设,在不断深化合作中实现互利共赢。市委、市政府将全力支持配合,成立工作协调组,建立对接沟通机制,提供优质高效服务,力争项目尽早落地。

  刘永政高度称赞我市的投资环境和发展前景,并简要介绍了项目合作意向。他表示,当前,长治发展基础坚实、态势良好,双方合作项目多、空间大。首创集团将进一步加强与长治的沟通对接,依托企业“研、投、建、运”产业链延伸能力,加快推进在水务环境、环境保护、基础设施、金融服务等领域的务实合作,为长治经济社会发展贡献力量。

  市发改、财政、住建、环保、金融办等部门负责同志参加座谈。