互联网+武乡梅杏赏花周活动开幕
发布时间:2016-04-11    作者:     来源:长治日报

  本报讯 四月芳菲始,踏青赏花时。4月9日,互联网+武乡梅杏赏花周活动在武乡县故城镇权店村拉开帷幕,吸引众多游客前来赏花游玩。活动为期一周,旨在结合“互联网+”、移动互联、电子商务等新模式,多层次、多渠道、多方式向外界宣传推介武乡特色农产品和多彩文化,促进全县农业旅游产业化发展,为下一步电子商务农产品上行、梅杏苗木认领及众筹等新盈利模式奠定基础。

  今年梅杏赏花周活动以“互联网+武乡梅杏赏花周暨京东·武乡梅杏基地挂牌仪式”为主题,精心筹备了武乡梅杏赏花周启动仪式,京东·武乡梅杏基地签约挂牌仪式,电商协会“百日大战、销售百万”宣战签约仪式,武乡权店梅杏互联网千万次宣传点击挑战书签约仪式,技术扶贫,系列文艺演出,杏园分场活动,以及花林祈福、花林寻宝、粉丝互动、赠送字画、杏苗认养、武乡特产展销、社团活动、摄影活动等多项系列活动,为广大游客提供亲近自然、赏花休憩、自驾游玩和民俗体验的平台。

  近年来,武乡县以故城镇、贾豁乡梅杏主产区为主力,大力发展梅杏产业,全县梅杏种植面积逐年增加,连续举办的几届“梅杏赏花节”“梅杏采摘节”“梅杏采摘周”等活动,激发了梅杏产区群众的种植积极性,一批扎实干事的农业企业和农民专业合作社逐渐走向市场前台,武乡梅杏已被越来越多的客商、消费者认可。同时,武乡梅杏借助“互联网+”、电子商务等平台,销售渠道也远远超出传统的销售方式,实现了产地与商家的对接,产地与消费者的直接供销,形成了产、运、销的有机结合、整体运作。