第二届大学生移动应用创新大赛落幕
发布时间:2016-04-11    作者:     来源:长治日报

  本报讯近日,由长治国家高新技术产业开发区、中国教育电视台、光明日报社和中国互联网协会共同主办的第二届大学生移动应用创新大赛(CMAIT2015)总决赛在中国教育电视台高校创意总部基地落下帷幕。经过4个小时的激烈比拼,最终重庆大学的“Feeling”项目荣获一等奖。

  此次大赛通过为大学生创新创业创造优良环境,使长治高新区成为吸纳人才、吸收技术、吸引项目等各类创新要素的最佳平台,对促进全国大学生创业就业、加快互联网+产业发展将产生深远影响。

  据了解,大学生移动应用创新大赛至今已连续举办两届,先后在北京、上海、长治、深圳、香港等21个城市84所高校举办了近百场校园宣传活动,开展高校创业主题宣讲会12场,有效参赛团队达到2000多个,遍及海内外近300所高校,为“双创”精神在大学校园落地起到积极推动作用。