市政府召开常务会议
发布时间:2016-04-11    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者崔燕报道:4月8日下午,市长席小军主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《长治市政府关于促进旅游业改革发展的实施意见》,研究《长治市水污染防治工作方案》和进一步深化行政审批制度改革等工作。市委常委、常务副市长许霞,市委常委、副市长王玉圣,副市长王贵平、陈鹏飞,市政府党组成员、长治军分区政委刘瑞生参加会议。

  会议指出,加快我市旅游业改革发展,是贯彻中央五大发展理念和全省“六大发展”的重要内容,是扎实做好非煤产业发展的重要举措,也是有效推进供给侧改革的重要方面。我市旅游资源丰富、发展潜力巨大,市委、市政府高度重视旅游业发展,着力推动全市旅游经济向市场主导型、质量效益型和集约发展型转变。我市《关于促进旅游业改革发展的实施意见》明确提出,力争用五年时间,把长治建成全国一流休闲旅游度假产业集聚区和国内知名旅游目的地,全市游客接待量突破6000万人次,并从深化旅游综改试验、拓展旅游发展空间、优化旅游服务环境等方面确定了发展任务。会议要求,要把旅游产业摆在服务业发展更加突出的位置,提高认识,突出重点,全力做好做大做强红色旅游、山水旅游,着力加快旅游基础设施建设,加大长治旅游品牌宣传,提升旅游服务质量和水平,促进全市旅游业健康可持续发展。

  会议原则同意《长治市水污染防治工作方案》并强调,加强水资源保护是全面贯彻落实生态文明建设的战略部署,是推进创新、协调、绿色、开放、共享发展的重要组成部分。确保水环境安全是各级政府义不容辞的责任,各级有关部门要以巩固和提升水环境质量为核心,强化源头控制,水陆统筹,实施分流域、分区域、分阶段科学治理,系统推进水污染防治、水生态保护和水资源管理;要以推动经济结构转型升级为目标,调整产业结构,优化空间布局,进一步提高水资源、水环境承载能力;要全面依法推进,严格考核问责,实行最严格制度和水资源管理制度,确保水生态环境安全。

  会议研究了进一步深化行政审批制度改革工作,决定按照国务院和省政府部署,对应取消31项行政审批事项,对应清理规范12项行政审批中介服务事项。

  会议还研究了其他事项。