许霞主持召开专题会议 就长治机场改扩建工程进行协调推进
发布时间:2016-04-07    作者:     来源:长治日报

  4月6日,市委常委、常务副市长许霞召集市发改、国土、消防、人防等部门及郊区、潞城两县市区负责人召开专题会议,就长治机场改扩建工程土地预审、消防评审等进行协调推进。

  长治机场始自2003年复航以来,已先后开通至北京、上海、广州、成都、厦门、海口、昆明等航线,运输三大指标呈现逐年快速增长势头,是我省第三大空港。随着经济快速发展与航空业务量不断攀升,现有的机场跑道、航站楼、停机坪等硬件设施已远远不能满足发展需求,对机场进行改扩建势在必行。市委、市政府高度重视,将其列为全市重点工程之一,多次召开专题会议研究部署、协调推进,并成立领导组,确保项目建设有序推进。

  许霞强调,长治机场改扩建工程是完善我市基础设施建设、构建大立体交通格局、推动产业结构转型升级、促进对外开放的重要支撑,是一项重要的民生工程和公益工程,各级各相关部门要将长治机场改扩建工程作为头等大事,按照建设时限,拉出任务清单,倒排建设工期,积极协调配合,全力加快推进,及时解决项目建设中遇到的困难和问题,确保今年5月底工程全面动工。