我市公共自行车项目一期工程开标
发布时间:2016-04-06    作者:     来源:长治日报

  日前,我市交通可持续发展项目、共享自行车一期工程在太原开标,拟建设80个服务点,配置2500辆自行车,投资1900万元。我市成为继太原、晋城、晋中之后全省第4个建立公共自行车的城市。

  作为城市交通的组成部分,公共自行车具有绿色环保、操作灵活、强身健体、可达性好等优势。为满足居民多层次出行交通需求,提高城市交通整体运行效率,我市将公共自行车项目作为一项民心工程加以推进、加快实施,着力构建城市绿色公共交通体系,让广大群众真正享受到这一便捷、舒适的公共服务。

  按照规划,该项目一期工程初步设计覆盖范围为城区太行街、府后街、英雄路、城西路等路段,面积约20平方公里。服务点按照八纵十二横道路结构进行设置,主要以住宅小区、商贸区、政府机关和学校等为主,其中住宅区25处、商贸区14处、机关政府12处、学校7处、企业8处、公园7处、医院7处,共计80处。按项目总体规划,我市最终要实现建设210个服务点、6500个锁桩、5000辆自行车的目标,全面覆盖市区所有主要街道。