省交通厅厅长李正印在我市调研
发布时间:2016-04-01    作者:     来源:长治日报

  3月31日,省交通厅厅长李正印深入我市,就高速公路建设情况进行实地调研,并现场解决施工中遇到的问题和困难。市长席小军一同调研。

  长邯高速公路改扩建工程是国家“7918”高速公路网第六横青岛至兰州高速公路在山西境的起点段,也是我省“三纵十二横十二环”高速公路规划网中的重要组成部分。工程起于晋冀界黎城县下湾村,向西经黎城县、潞城市,终于郊区长治北互通,与在建的长临高速、左黎高速和拟建的黎霍高速、建成的长平高速相接,全长53.5公里,概算总投资约34.5亿元,于2014年6月开工建设。目前工程总体进展顺利,预计明年8月全线贯通。

  调研中,李正印一行先后来到牛王垴隧道、浊漳河特大桥及黎城北互通式立交桥等建设工地,实地了解工程整体进度、安全质量监管等情况。李正印指出,长邯高速公路是我省第一条山岭重丘区改扩建高速公路,也是长治乃至晋东南地区连接东西、贯通南北的重要交通枢纽。加快推进改扩建工程对进一步优化路网结构、方便群众出行、推动经济社会协调发展具有重要意义。项目建设单位要坚持贯彻“五大发展”理念和“六大发展”要求,以建设优质工程、精品工程、高效工程、生态工程为目标,把控节点赶进度,科学安排保工期,全力加快建设步伐,确保年度任务顺利完成;同时,要坚持“质量第一、安全第一”,全面落实安全生产和工程质量责任制,精心组织、强化管理,确保安全和工程质量万无一失。省、市、县各级相关部门要出非常之策、举非常之力,马上就办、真抓实干,进一步加强沟通、密切配合,落实责任、细化分工,为项目安全、高质、有效建设提供良好服务,为工程早日建成通车营造有利条件,为推动全省交通事业发展作出新贡献。

  在我市期间,李正印还深入黎城县就农村公路建设情况进行调研。他强调,各级相关部门要高度重视,提高认识,统筹规划,突出重点,全力推进农村公路完善提质工程,真正发挥改善农村人居环境、带动区域经济发展的作用。李正印表示,省交通厅将进一步加大农村公路建设支持力度,切实为农村地区经济社会发展提供强有力的交通运输保障。