我市“民企入晋”重大招商引资活动拉开帷幕
发布时间:2016-03-29    作者:     来源:长治日报

   本报北京3月28日电(记者闫婷婷)今天下午,我市重点产业项目推介对接会暨签约仪式在京举行,成功拉开全市“民企入晋”重大招商引资活动的帷幕。此次活动,共签约19个项目、总投资267亿元,涉及新能源新材料、文化旅游、装备制造、信息产业、新兴环保、民生工程改善等多个领域。其中,市政府与协鑫新农业科技有限公司签订合作框架协议,总投资50亿元;意向类项目8个、总投资131亿元;协议合同类项目10个、总投资86亿元。

  “民企入晋”招商引资活动,是我省以即将于今年6月在晋召开的全国工商联十一届八次常委会议为契机,开展的一系列重大专题招商引资活动,将通过招商推介、精准对接、项目推进,全面深化与全国民营企业的合作,实现“十百千万”目标任务,即举办10场招商引资活动,推进落实2015年100个10亿元以上签约项目落地,对接1000家民营企业,力争全年“民企入晋”项目签约总投资额达到10000亿元。重点产业项目(北京)推介对接会暨签约仪式,是我市“民企入晋”活动的首场活动,随后还将陆续赴南京、厦门、上海、深圳、天津、重庆等城市展开大规模招商活动。

  长治国家高新技术开发区精选了6个有代表性的高新产业项目进行推介,城区主推晋东南电子商务产业园和长治金融商务区两个最具发展潜力、发展前景的三产服务业项目,壶关县太行山大峡谷旅游发展股份有限公司以声情并茂的“说唱推介”赢得了客商的阵阵掌声……当天的对接推介会,我市精心筛选了现代煤化工、装备制造、新能源、新材料、节能环保、生物医药、现代物流、文化旅游等方面的190多个项目,总投资1160亿元,拟引资1064亿元,北京、长治两地企业家和我市各县市区负责人进行了深度产业对接。

  市委常委、常务副市长许霞作主旨推介。她详细介绍了长治投资的产业、资源、区位、生态、城市竞争力、政策环境等优势并表示,当前,正值步入“十三五”发展新时期、长治加快转型创新发展的关键时期,更加需要高科技的支撑和新产业的助推,长治将继续把加强与京津协同发展作为主攻方向,热忱欢迎各位企业家来长治投资兴业、共谋发展,长治将以最优的政策、最快的效率、最佳的服务与各位企业家真诚合作、合作共赢。

  市招商局负责人表示,此次签约成果也是“冬季行动”成果的一次集中展示。“冬季行动”中,我市围绕本地特色产业和产业优势,各县市区组成75支招商小分队,对有意向投资长治的知名民营企业以网上对接、登门拜访、亲情招商等形式开展“点对点、一对一”精准化、个性化对接,确保项目落到实处。

  长治国家高新技术开发区,市招商、发改、经信、农委、商务、旅游等部门及13个县市区负责同志,首钢集团、协鑫集团、中节能、中电投、乐视电视、百荣集团、首旅集团、方正证券、中国营养保健集团、中华晋商会会员企业、北京山西企业商会会员企业、北京长治企业商会、北京市物流协会及中科院、地质大学等100余家在京有影响、有层级的单位负责人出席会议。