天脊集团成功 产出尿基复合肥
发布时间:2016-03-23    作者:     来源:长治日报

  天脊集团经过反复试验,于近日成功生产出合格尿基复合肥,填补了我市生产尿基复合肥的空白。

  尿基复合肥是一种用尿素为氮源和氯化铵、氯化钾等基础肥料作为原料进行二次加工生产的中性复合肥料,对土壤、农作物的适应性强,施用方便。由于其中氮养分以氨态氮形式存在,养分不易流失,具有缓效和长效功能,广泛用于水稻田以及雨量丰富地区。

  近年来,天脊集团积极对设备进行改造、对工艺进行改进,完善不同产品对装置的生产需求,积累了生产多品种化肥的丰富经验。同时,加快推进产品升级步伐,根据供销化肥市场反馈信息,以需求定产品、以销量定产量,积极试验生产用户需要的化肥产品。此次生产的3000多吨17:17:17尿基复合肥主要销往东北地区,用于春季备肥销售需求。今年,该集团还将按照市场需求,计划生产约5万吨28:6:6、22:10:8等6种不同养分配比的尿基复合肥,扩大化肥销售市场份额。