我省将举办10场大型招商会
发布时间:2016-03-17    作者:     来源:山西晚报

  本报3月15日讯(记者 张磊)今日,民营企业助推山西转型创新发展大会在太原召开。记者从会上获悉,今年3月至6月,山西将举办10场大型招商活动,全年将完成与省外民企签约1万亿元。

  据悉,全年签约1万亿元的招商项目都是非煤产业,民企入晋将促成山西转型创新发展的重要突破口。全年的任务中,上半年完成签约6000亿元,在此次大会期间完成签约1000亿元。

  目前十场招商会时间表已约定:3月25日,在北京举办“山西省重点产业项目对接会”,重点推进基础设施、能源清洁利用、现代服务业合作;3月31日,在南京举办“山西省承接产业转移推介对接会”,重点推进装备制造、电子信息等产业承接;4月12日,借助2016年厦门工业博览会平台,在厦门举办“山西制造业项目对接推介会”,重点推进装备制造、节能环保、食品医药等产业合作;4月21日,借助中国(上海)技术进出口交易会平台,在上海举办“山西省引进技术专场对接会”,重点推进新能源、新材料、节能环保、科技等方面先进技术合作;4月29日,在深圳举办“山西省新兴产业项目推介对接会”,重点推进新能源、新材料、金融、现代服务业等合作;4月15日,在天津举办“晋—京津冀产业协同发展推介对接会”,重点推进新能源、装备制造、现代服务业合作;5月13日,在西安举办“山西省文化旅游项目推介对接会”,重点推进文化旅游产业合作;5月15日,在重庆举办“山西省重点项目推介对接会”,重点推进商贸物流产业合作;5月20日,在济南举办“山西省食品医药专题推介对接会”,重点推进特色农业、食品医药产业合作;6月中旬,在太原举办民营企业助推山西转型创新发展大会,重点加强我省与民营企业深度交流合作。

  记者从会议上获悉,这次民营企业助推山西转型创新发展大会的招商标准是:去掉产能过剩的煤、电、冶、光伏等产业。山西各市将围绕文化旅游、装备制造、新能源、新材料、节能环保、食品医药和现代服务业等七大新兴产业,深入挖掘产业发掘潜力,包装策划和征集推介一批能形成经济增长新亮点的好项目、大项目和潜力项目,坚决摒弃煤、焦、冶、电等产能过剩和国家控制类产业招商项目。