长治机场改扩建工程进展顺利
发布时间:2016-03-17    作者:     来源:长治日报

  备受全市人民关注的长治机场改扩建工程自去年12月18日开工以来,建设单位倒排时间表,抢抓工期,全力推进工程建设。目前,已完成应急指挥综合楼基础施工,航站区改扩建工程设计已完成,正在办理施工图审查和规划等相关手续,飞行区改扩建工程正在办理征地手续。

  长治机场始建于1958年,为军民合用机场,占地面积约2500亩,可供各种中、小型飞机昼夜起降,目前属于国家二级民航机场。自2003年复航以来,已先后开通长治至北京、上海、广州、成都、厦门、海口等12个城市的14条航线,是我省第三大空港。随着航空业务量不断攀升,机场现有设施设备、硬件条件已无法满足发展需求,严重制约了航空运输生产的发展。

  2014年,长治机场改扩建工程被列入全市15项重点工程之一,拟投资4亿元左右,在原址基础上扩建一座12000平方米航站楼,新增4个廊桥、释放跑道350米,共包括应急指挥综合楼工程、飞行区保障用房工程、巡场路工程、DVOR/DME导航台工程、航管气象改扩建工程、航站区改扩建工程、飞行区改扩建工程七部分。机场改造扩建完成后,不仅可满足到2025年旅客吞吐量150万人次的需求,更将进一步提高我市对外知名度和影响力,增强经济发展后劲。