席小军会见中华文化促进会主席王石
发布时间:2016-03-16    作者:     来源:长治日报

  本报讯记者崔燕报道:3月15日,市委副书记、市长席小军会见来我市考察的中华文化促进会主席王石一行。市委副书记卢建明,市委常委、秘书长梁克昌参加会见。

  席小军对王石一行来长治考察表示欢迎。他说,长期以来,中华文化促进会开展了一系列卓有成效的文化活动,在弘扬中华文化、促进国际交流等方面作出了积极贡献。长治文化底蕴深厚,文化资源丰富,文化氛围浓厚。特别是近年来,市委、市政府坚持把文化建设作为实施“五五战略”的重要抓手,大力培育文化产业,全力打造文化精品,积极开展文化交流,推动文化事业发展蒸蒸日上。当前,我市正抢抓国家战略历史机遇,积极融入“一带一路”建设,充分利用长治历史人文等优势,大力提升对外开放的广度和深度。希望中华文化促进会在认真考察基础上,围绕我市深厚的文化历史,加大文化资源内涵挖掘,在打造法显文化、弘扬法显精神等方面形成具体合作事项。我市愿与文促会进一步加强沟通,密切合作,提升服务水平,强化对外宣传,全力做好支持保障工作。

  王石表示,长治文脉广、文缘深、文气足,襄垣历史名人法显更是“一带一路”的拓荒者、中外文化的交流使者。文促会将充分发挥在举办论坛等方面的平台优势,立足全局高度和对外交流层面深入挖掘法显文化,为长治打造文化强市注入新的强劲动力。