太行山大峡谷全力打造现代旅游风情小镇
发布时间:2016-03-14    作者:     来源:长治日报

  近日,记者从市外事侨务和文物旅游局了解到,东距青龙峡6公里,西距红豆峡7.5公里,北距八泉峡3.5公里,集“信息服务、旅游休闲、商务交流、传统文化、艺术娱乐”多种功能于一体的一座现代旅游风情小镇正在全力打造中,建成后将成为壶关太行山大峡谷旅游的“不夜城”。

  现代旅游风情小镇开发建设项目位于壶关县桥上乡桥上村,是该县重点规划建设的旅游综合服务接待基地之一。

  该项目规划用地面积300亩,工程分两期进行,一期工程规划用地面积150亩。建设内容包括演艺厅、星级宾馆、商业购物街及综合管网等,概算总投资4亿元。截至目前,项目场地“三通一平”工作已基本完成,前期投资2200万元,已完成河道治理、护岸挡墙工程2000米,雨水管网1000米,电信、网通、移动线路拆迁等工程。项目场石料厂、石粉厂、面粉厂和加油站拆迁等工作正在紧张进行。同时,为推进项目建设,该景区进一步加大招商引资力度,先后与石家庄普斯盛地房地产开发有限公司、山西省第五建筑工程公司、山西环球投资有限公司等16家企业,围绕项目资金、土地、合作方式、经管模式等进行了深入洽谈,并初步与山西环球投资有限公司达成合作意向,签约事宜正在筹备中。

  现代旅游风情小镇开发建设项目不仅会丰富旅游景区的内涵,也会加速该景区创建国家5A级旅游景区的进程。据业内人士预测,到2018年,该景区年接待游客将达到300万人次,门票收入将突破3亿元,旅游社会总收入达到50亿元,旅游业从业人员达到20000人,旅游业将真正成为壶关县域经济的支柱产业之一。