澳瑞特荣获“中国出口质量安全示范企业”称号
发布时间:2016-03-14    作者:     来源:长治日报

  近日,国家质检总局公布第二批82家“中国出口质量安全示范企业”名单,山西澳瑞特健康产业股份有限公司与联想集团、长安汽车等国内知名企业一同入围,是我市首家、全省第二家获此殊荣的企业,填补了我市出口免检产品的历史空白,对振兴长治装备制造业、推动全市外向型经济发展具有积极作用。

  澳瑞特是由原长治自行车工业公司成功转型的一家国内最大的健身器材研发生产企业。20多年来,企业发挥“工匠精神”,始终把产品质量放在首位,不断完善企业管理体系,通过了多项ISO质量体系认证,一次性通过了SA8000社会责任管理体系认证,并相继参与了20多个国家标准的起草工作,是国内唯一一家同时主持或参与20多个国家标准制订的企业,已成功跻身中国轻工业健身器材行业十强企业。澳瑞特自主研发制造的“太空健身车”还曾作为航天员太空健身器械,搭载“天宫一号”顺利进入太空。如今,企业产品不仅遍布神州大地,还出口欧洲、澳洲、东南亚等60多个国家和地区。

  据悉,创建“中国出口质量安全示范企业”是国家质检总局扶优扶强,促进进出口产品质量安全水平提升,培育出口竞争优势的一项重要举措。获此称号的示范企业将享受国家质检总局赋予的多项优惠政策,不仅可以获得出口法检商品免予检验、出口法检目录外商品免予监督抽查,还可享有进口法检原材料和零部件凭质量安全声明或第三方检测结果免予检验等“特权”。